Vom Stockfisch zum Limandesfilet Orly. Verpflegung auf Auswandererschiffen
Am Sonntag, 20. März 2016, bietet das Deutsche Auswandererhaus Bremerhaven um 10.30 Uhr die thematische Führung „Vom Stockfisch zum Limandesfilet Orly. Verpflegung auf Auswandererschiffen“ an.
Die Teilnehmer des Rundgangs durch die Dauerausstellung des Museums erfahren dabei mehr über die Verpflegung der Auswanderer an Bord der unterschiedlichen Schiffe: Raue Mengen Pökelfleisch, Stockfisch und Sauerkraut bestimmten die Mahlzeiten auf den Segelschiffen des 19. Jahrhunderts. In den 1920er-Jahren auf dem Ocean Liner “Columbus” hingegen gab es einen abwechslungsreichen und vielseitigen Speiseplan. Leckereien wie gebratene Ente nach “Long Island Art” oder Limandesfilet Orly waren nun normal.
Die thematische Führung beginnt um 10.30 Uhr im Foyer des Deutschen Auswandererhauses, Columbusstraße 65, 27568 Bremerhaven. Eine Anmeldung ist erwünscht unter der Rufnummer 0471/90 22 0–0 oder an der Kasse.
Preis: Eintritt in die Dauerausstellung zzgl. 3,00 €.
Weitere Informationen:
www.dah-bremerhaven.de
Deutsches Auswandererhaus
Columbusstraße 65
27568 Bremerhaven